Печенье «Подушки»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 110 г.
- Сахар — 60 г.
- Сметана — 50 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Уксус столовый 9% — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло, сметана, уксус, сахар, соль. В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку. Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек. Добавить сметану, соль, уксус и желток. Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой). Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см. В центр выложить по чайной ложке белковой массы. Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись. Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения. Выложить в форму на пергаментную бумагу. Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха. Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту