Топ-100 Печенье «Подушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Подушки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Подушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 110 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9% — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло, сметана, уксус, сахар, соль. В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку. Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек. Добавить сметану, соль, уксус и желток. Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой). Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см. В центр выложить по чайной ложке белковой массы. Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись. Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения. Выложить в форму на пергаментную бумагу. Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха. Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту