Печенье «Пельмени»
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г.
- Миндаль — 50 г.
- Тесто песочное — 250 г.
- Финики сушёные — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина). Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова. Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму. Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками. Далее закрываем начинку вторым слоем теста. Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор. Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC. Печенье остудить и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту