Топ-100 Печенье «Пельмени»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пельмени»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Пельмени»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г.
  • Миндаль — 50 г.
  • Тесто песочное — 250 г.
  • Финики сушёные — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина). Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова. Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму. Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками. Далее закрываем начинку вторым слоем теста. Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор. Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC. Печенье остудить и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту