Печенье «Овен»
Ингредиенты
- Вода — 10 мл.
- Кунжут белый — 50 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Мука ржаная — 100 г.
- Перец чёрный горошком — 20 шт.
- Сахар — 20 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется; мука пшеничная, мука ржаная, кунжут, сливочное масло, яйцо, сахар (его можно исключить или добавить по вкусу), вода, так же для украшения чёрный перец горошек. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета. В чаше блендера соединяем два вида муки, сахар и сливочное масло. Взбиваем, получится крошка. В удобной чашке соединяем подготовленную муку и обжаренный кунжут, перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, и одну столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 мин.. Затем берём небольшое количество теста и делаем жгут. Просто катаем по столу пока не получится «колбаска» необходимой длины. Затем делаем разрез по все длине, но не до конца. Вот так. Затем закручиваем как «спираль», вот так. Мордочку немного придавливаем пальцем. Из чёрного перца горошек делаем глаза. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 20 мин.. Печенье «Овен» готово, осталось остудить и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту