Топ-100 Печенье «Овен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Овен»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Овен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Солёное печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл.
  • Кунжут белый — 50 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Мука ржаная — 100 г.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам потребуется; мука пшеничная, мука ржаная, кунжут, сливочное масло, яйцо, сахар (его можно исключить или добавить по вкусу), вода, так же для украшения чёрный перец горошек. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета. В чаше блендера соединяем два вида муки, сахар и сливочное масло. Взбиваем, получится крошка. В удобной чашке соединяем подготовленную муку и обжаренный кунжут, перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, и одну столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 мин.. Затем берём небольшое количество теста и делаем жгут. Просто катаем по столу пока не получится «колбаска» необходимой длины. Затем делаем разрез по все длине, но не до конца. Вот так. Затем закручиваем как «спираль», вот так. Мордочку немного придавливаем пальцем. Из чёрного перца горошек делаем глаза. Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 20 мин.. Печенье «Овен» готово, осталось остудить и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту