Печенье «Орешек»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г.
- Молоко — 70 мл.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем. Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло. Добавить яйца и растереть их с масляной массой. Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто. Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.. Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке. Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180ºС. Готовые половинки печенья вынуть из формочек. На одну половинку печенья выложить ч. л.масляно-орехового крема. Соединить 2 половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами. Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту