Топ-100 Печенье «Орешек»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орешек»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Орешек»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Молоко — 70 мл.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем. Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло. Добавить яйца и растереть их с масляной массой. Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто. Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.. Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке. Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180ºС. Готовые половинки печенья вынуть из формочек. На одну половинку печенья выложить ч. л.масляно-орехового крема. Соединить 2 половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами. Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту