Топ-100 Печенье «Ореховые тортики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Ореховые тортики»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Ореховые тортики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Миндальная крошка — 100 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г.
  • Шоколад тёмный — 50 г.
  • Шоколадная паста — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмём масло, яйца, сахарную пудру, миндаль молотый, муку. Смешаем мягкое масло, пудру, миндальную крошку и желтки. Добавляем муку, частями, и замесим такое тесто. Раскатаем его прямо на бумаге через плёнку. И вырезаем рюмкой кружки. Убираем лишнее тесто и кружки наши остаются на бумаге. Можно раскатанное тесто положить в морозилку на 3 мин. и потом вырезать. Тогда кружки будут с более ровными краями. Выпекаем печенье при 170°С 15 мин.. А остальное тесто опять раскатываем и вырезаем. У меня получилось 3 листа. Готовые печенюшки убираем сразу с листа даём им остыть. Берём пасту Нутеллу и накладываем по 1 чайной ложке на 1 печенюшку. И накрываем другой. Приплющиваем их. И по бокам пройдёмся тоже слегка пастой. Фундук или другой орех перемалываем и ещё оставляем целые для украшения. И теперь берём молотые орехи. И обмакиваем бока в орехах. Кладём их на лист бумаги. Верха украшаем, опять же, пастой или растопленным шоколадом из мешочка, тут на ваше усмотрение. И вставляем орех (фундук), лучше будет смотреться такой вот, уже очищенный. Я поставила их таким образом, но затем переделала, всё-таки лучше острым концом вверх. Ну всё, всем И хороших праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту