Печенье «Ореховые тортики»
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Миндальная крошка — 100 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Фундук (лесной орех) — 100 г.
- Шоколад тёмный — 50 г.
- Шоколадная паста — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмём масло, яйца, сахарную пудру, миндаль молотый, муку. Смешаем мягкое масло, пудру, миндальную крошку и желтки. Добавляем муку, частями, и замесим такое тесто. Раскатаем его прямо на бумаге через плёнку. И вырезаем рюмкой кружки. Убираем лишнее тесто и кружки наши остаются на бумаге. Можно раскатанное тесто положить в морозилку на 3 мин. и потом вырезать. Тогда кружки будут с более ровными краями. Выпекаем печенье при 170°С 15 мин.. А остальное тесто опять раскатываем и вырезаем. У меня получилось 3 листа. Готовые печенюшки убираем сразу с листа даём им остыть. Берём пасту Нутеллу и накладываем по 1 чайной ложке на 1 печенюшку. И накрываем другой. Приплющиваем их. И по бокам пройдёмся тоже слегка пастой. Фундук или другой орех перемалываем и ещё оставляем целые для украшения. И теперь берём молотые орехи. И обмакиваем бока в орехах. Кладём их на лист бумаги. Верха украшаем, опять же, пастой или растопленным шоколадом из мешочка, тут на ваше усмотрение. И вставляем орех (фундук), лучше будет смотреться такой вот, уже очищенный. Я поставила их таким образом, но затем переделала, всё-таки лучше острым концом вверх. Ну всё, всем И хороших праздников!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту