Топ-100 Печенье на варёных яйцах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на варёных яйцах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье на варёных яйцах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья: яйца куриные, сливочное масло, майонез, виски, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста. 3 яйца необходимо отварить вкрутую, ещё теплые очистить от скорлупы и разломать. Добавить сливочное масло (90 грам.) комнатной температуры. Добавить майонез (3 ст. л. ) и виски (1 ст. л. ). Пробить погружным блендером до однородной массы, но ничего страшного, если будут встречаться мелкие кусочки белка. Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (6 ст. л. ), какао-порошок (2 ст. л. ) и разрыхлитель (1 ч. л. ). Добавить полученную сухую смесь к яичной и замесить тесто, способное держать форму. Выложить тесто в желаемой форме на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз я решила сделать подобие шишек, выкладывая тесто чайной ложкой и создавая эффект иголочек. Выпекать печенье до красивого румяного цвета 25-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке, режим — равномерное нагревание. Для глазури потребуются сгущённое молоко и какао-порошок. Развести какао-порошок (2 ст. л. ) до однородного состояния небольшим количеством сгущённого молока, добавляя его постепенно, примерно до 2 столовых ложек. Смешать какао-смесь с оставшимся количеством сгущённого молока. Тщательно перемешать. Проварить глазурь в микроволновой печи в течении 2 мин.. Максимальная мощность моей печи 800 Вт, на ней и готовлю. Первый раз перемешать примерно через 30 секунд, а затем каждый раз в момент попытки «сбежать». Будьте осторожны, смесь горячая и быстро бегающая!Готовой глазурью, практически не остужая её, по 1 чайной ложке полить готовое печенье. Можно ещё слегка присыпать сахарной пудрой, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту