Печенье «Мохито»
Ингредиенты
- Мята перечная свежая — 1 пучок.
- Сахар — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мята, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лайм, ром. Мяту помыть и отделить лепестки от стеблей. С лайма снять цедру и выдавить сок. С помощью блендера измельчаем листья мяты, ром, сок и цедру лайма с сахаром. Затем всыпаем просеянную муку, взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем. Получится нежная мягкая масса. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку, формируем «колбаску», и убираем в морозильную камеру на 30 мин.. Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Каждое печенье с одной стороны обмакиваем в мяту (мята+сахар, измельченный в блендере). Печенье выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 °C в течении 20-25 мин.. Готовое печение остудить, и можно угощаться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту