Топ-100 Печенье «Мохито»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Мохито»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Мохито»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мята перечная свежая — 1 пучок.
  • Сахар — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мята, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лайм, ром. Мяту помыть и отделить лепестки от стеблей. С лайма снять цедру и выдавить сок. С помощью блендера измельчаем листья мяты, ром, сок и цедру лайма с сахаром. Затем всыпаем просеянную муку, взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо взбиваем, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем. Получится нежная мягкая масса. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку, формируем «колбаску», и убираем в морозильную камеру на 30 мин.. Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Каждое печенье с одной стороны обмакиваем в мяту (мята+сахар, измельченный в блендере). Печенье выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 °C в течении 20-25 мин.. Готовое печение остудить, и можно угощаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту