Топ-100 Печенье Мимоза через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Мимоза через мясорубку: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Мимоза через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 335 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар. 1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы. Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы. Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.. Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами. Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 мин.. Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту