Печенье Мимоза через мясорубку
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 335 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 150 г.
- Сметана — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйцо, разрыхлитель, сахар. 1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы. Добавить 125 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм сметаны. Взбить венчиком до однородной массы. Вмешать 335 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.. Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами. Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 мин.. Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту