Топ-100 Печенье «Косточка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Косточка»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Косточка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль, разрыхлитель. 50 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Мягкое сливочное масло 100 грамм растереть с 1 яйцом, солью (1 щепотка) и сахаром 60 грамм до образования однородной массы. Подмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (180 грамм). Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров. Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку. Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче. По желанию вы можете обсыпать каждое печенье сахарной пудрой. Или заглазировать сахарной пудрой, растёртой с лимонным соком и щепоткой любимых рождественских пряностей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту