Печенье «Косточка»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль, разрыхлитель. 50 грамм грецких орехов измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Мягкое сливочное масло 100 грамм растереть с 1 яйцом, солью (1 щепотка) и сахаром 60 грамм до образования однородной массы. Подмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (180 грамм). Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час. Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров. Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку. Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче. По желанию вы можете обсыпать каждое печенье сахарной пудрой. Или заглазировать сахарной пудрой, растёртой с лимонным соком и щепоткой любимых рождественских пряностей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту