Топ-100 Печенье «Каллы»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Каллы»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Каллы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл.
  • Пищевой краситель — 1 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель. В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким. На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим. Выпекаем в духовке при 200°С по 3 мин. . До лёгкой золотистой каёмки. Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные. И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка. Получаются вот такие заготовки. Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену. По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя. Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков. Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц. Заполняем печенье. Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту