Печенье «Каллы»
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл.
- Пищевой краситель — 1 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель. В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким. На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим. Выпекаем в духовке при 200°С по 3 мин. . До лёгкой золотистой каёмки. Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные. И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка. Получаются вот такие заготовки. Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену. По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя. Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков. Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц. Заполняем печенье. Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту