Топ-100 Печенье Дедушкины усы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Дедушкины усы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Дедушкины усы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья возьмём такие продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, какао-порошок, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и варенье. 2 яйца разделяем на белок и желток.   Желтки растираем с 70 г сахара и ванилином (0. 5 грам.). Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Вливаем 50 мл. молока. Перемешиваем. Ввести 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на пол часа. Для белкового слоя 2 белка взбить с 30 г сахара до устойчивых пиков. Добавить 1 ст. л. какао и 30 г муки. Аккуратно всё перемешать. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Равномерно распределяем по 50 г варенья на каждый пласт. С двух сторон скрутить рулеты, двигаясь к середине. Между рулетами оставить коридорчик примерно 2 см. В расстояние между рулетами кладём белковый слой. Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 мин.. Готовую выпечку остудить, посыпать 1 ст. л. пудры. Разрезать на ломтики, толщиной 3 см. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту