Топ-100 Печенье Хризантема через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Хризантема через мясорубку: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Хризантема через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок. Взбиваем размягчённое сливочное масло (180 грамм) с сахаром (180 грамм) и ванильным сахаром (8 грамм). Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать. Кладём майонез (2 ст. л.) и затем соду (0,5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем. Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал (2 ст. л.), и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее, чем на 30 мин.. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке. По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом. У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 мин.. Печенье подаём к чаю остывшим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту