Топ-100 Печенье «Боровички»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Боровички»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Боровички»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 100 г.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сироп ягодный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, крахмал, яйца, майонез, сахар, сливочное масло, сода, лимонный сок, шоколадная глазурь, мак, ягодный сироп. Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем размягчённое сливочное масло и майонез, взбиваем всё вместе. Гасим соду лимонным соком, замешиваем в массу, затем просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем лопаточкой, чтобы получилось густое тесто. Разогреваем форму на плите, раскрываем её на жаростойкой поверхности, слегка смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто в обе половинки не более 1/3 чайной ложки в каждое углубление. На первой порции необходимо будет проверить, класть теста больше или меньше. Смыкаем обе половинки формы и ставим на плиту. Если теста положили много, оно может вылезать при нагревании, лучше всего его снимать с краев силиконовой салфеткой. Через минуту-полторы форму переворачиваем, делаем это постоянно. Сделав несколько переворачиваний, пытаемся слегка приоткрыть форму. Если тесто уже уплотнилось, форма откроется, и мы можем контролировать степень выпечки. Снимаем, когда грибочки будут золотистыми. Вытряхиваем грибки из формы и печем следующую порцию в таком же порядке. Подготавливаем ингредиенты для декора. Разогреваем глазурь при 75ºC, выливаем в мисочку, которую ставим в другую с горячей водой, чтобы глазурь не успела застыть, пока мы будем с ней работать. Насыпаем мак и наливаем немного сиропа. Окунаем грибки шляпками в разогретую глазурь и кладем на лист бумаги для выпечки для застывания. Когда шляпки застынут, окунаем ножку в сахарный сироп, а затем в мак, ставим минут на 15 наши «боровички» в холодильник для окончательного застывания. Вкуснейшее печенье «Грибочки» готово, можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту