Топ-100 Печенье Бантики на мацони: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Бантики на мацони: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье Бантики на мацони

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл.
  • Мацони — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбить 1 яйцо. Добавить сахар (40 грам.), мацони (60 мл), растительное масло (25 мл), лимонную цедру (1/2 ч. л. ), ванильный сахар (1/4 ч. л. 7) и тщательно перемешать массу до однородности. Частями всыпать муку (160 грам.), разрыхлитель (1/2 ч. л. ), и получить мягкое, эластичное тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать круги с помощью специальной формочки или обычного стакана диаметром примерно 5-6 см. С помощью обычного кухонного ножа сначала сделать 3 надреза. А потом ещё 4 надреза до середины круга. Средний лепесток на левой стороне поднять вверх. Соединить 2 лепестки как указано на фото и вернуть поднятый лепесток назад. Повторить то же самое с правой стороной бантика. На последнем шагу завернуть надрезанную полоску под тесто и защипнуть. Таким образом сформировать печенье в виде бантика из всего объёма теста (примерно 18 штук). Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 180°C и выпекать бантики примерно 10-12 минут до румяного цвета. Готовые печенья присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту