Печенье Бантики на мацони
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 25 мл.
- Мацони — 60 мл.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Сахар — 40 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить 1 яйцо. Добавить сахар (40 грам.), мацони (60 мл), растительное масло (25 мл), лимонную цедру (1/2 ч. л. ), ванильный сахар (1/4 ч. л. 7) и тщательно перемешать массу до однородности. Частями всыпать муку (160 грам.), разрыхлитель (1/2 ч. л. ), и получить мягкое, эластичное тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать круги с помощью специальной формочки или обычного стакана диаметром примерно 5-6 см. С помощью обычного кухонного ножа сначала сделать 3 надреза. А потом ещё 4 надреза до середины круга. Средний лепесток на левой стороне поднять вверх. Соединить 2 лепестки как указано на фото и вернуть поднятый лепесток назад. Повторить то же самое с правой стороной бантика. На последнем шагу завернуть надрезанную полоску под тесто и защипнуть. Таким образом сформировать печенье в виде бантика из всего объёма теста (примерно 18 штук). Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 180°C и выпекать бантики примерно 10-12 минут до румяного цвета. Готовые печенья присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту