Топ-100 Печенье «Альфахорес»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Альфахорес»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Альфахорес»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г.
  • Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка.
  • Кокосовая стружка — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель. Тщательно всё перемешать венчиком. Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до пышного, светлого крема. Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру. По одному добавить 2 яйца и 2 желтка, после каждого хорошо взбивая. Влить алкоголь. Взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье. Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час. Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить. Достать 1 пласт теста, раскатать до толщины 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой столе. Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит. Вырезать печенье формочкой. Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке. Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть второй половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках. Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту