Топ-100 Пасторма из индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасторма из индейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пасторма из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Мясные закуски/Мясо и птица/Бастурма, пастрома и пасторма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст.
  • Индюшиное филе — 2100 г.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус. Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать. Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец. Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью. Отправить в холодильник на 4 часа, а лучший вариант — на 24 часа. Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью. Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити. Пасторма из индейки готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту