Пасхальные куличи на кислом молоке
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 200 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко (кефир), мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук). Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час. Спустя время, взбить яйца с сахаром. В подошедшую опару влить яично-сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 3 раза. Пока тесто будет подходить, подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить. Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха. Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту