Топ-100 Пасхальные куличи на кислом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные куличи на кислом молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пасхальные куличи на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куличей нам понадобится кислое молоко (кефир), мука, сахар, свежие дрожжи, сливочное масло, яйца, ванилин, корица, изюм и курага (4-5 штук). Подогреть немного кислое молоко и раскрошить в него дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и пару столовых ложек муки, перемешать и оставить на 1 час. Спустя время, взбить яйца с сахаром. В подошедшую опару влить яично-сахарную смесь, добавить щепотку соли и предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку и замесить мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто накрытым в тёплом месте до увеличения в объёме в 3 раза. Пока тесто будет подходить, подготовить изюм и курагу или сделать это в самом начале. Изюм запарить и обсушить. Курагу нарезать кубиками. В подошедшее тесто добавить ванилин, корицу и сухофрукты, хорошо вымесить. Тесто поместить в формы на половину, дать подняться до верха. Разогреть духовку до 180°C и выпекать куличи 40 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой. Верх куличей смазать помадкой. Для этого нам понадобится белок яйца. Его взбить добавив лимонный сок и сахарную пудру. Помадку нанести на поверхность кулича, сразу посыпать кондитерской посыпкой. Приятно аппетита! И всех с Праздником Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту