Топ-100 Паштет печёночный с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет печёночный с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет печёночный с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г.
  • Индюшиная печень — 330 г.
  • Лук репчатый — 220 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 2 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное. Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму. Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком. Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 мин.. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 мин.. Вынуть. Остудить. Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус. Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту