Паштет печёночный с овощами
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 100 г.
- Индюшиная печень — 330 г.
- Лук репчатый — 220 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Смесь перцев — 2 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить печень индейки, овощи, масло сливочное. Баклажаны промыть, срезать кончики. Нарезать баклажаны крупными кусочками поместить в огнеупорную форму. Добавить половину сладкого перца, очищенную от семян и нарезанную крупно. Лук и чеснок почистить, лук нарезать большими кусками, добавить в форму. Чесночные зубки поместить целиком. Добавить промытые печёнки, разрезанные на 2 части каждая. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку. Запекать при 220°C 10 мин.. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 мин.. Вынуть. Остудить. Остывшие продукты измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль/перец. Отрегулировать вкус. Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту