Топ-100 Паштет из куриной печени в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени в пиве: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет из куриной печени в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Пиво светлое — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: куриную печень, лук репчатый, чеснок, соль, масло оливковое, пиво светлое. Печень куриную 500 г печень промыть в холодной воде, срезать жёсткие соединения, и оставшиеся жировые прослойки. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Две головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока почистить, нарезать произвольно. На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить печень с луком, регулярно помешивая. Обжаривать в среднем 5-7 минут до появления сока. Посолить по вкусу, можно добавить любые специи на ваше усмотрение: чёрный молотый перец, травы сушёные, паприку. Влить 200 мл. светлого пива. Светлое пиво вполне можно заменить на тёмное. При добавлении пива сразу появится воздушная пенка. Выпаривать жидкость на среднем огне в течение 15-20 мин.. Затем закрыть сковороду крышкой и тушить печень ещё минут 15. Перекрутить печень через мясорубку. А для гладкости и однородности полученную массу можно ещё раз пробить блендером или перетереть через сито. Паштет разложить по банкам и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени на пиве готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту