Паштет из куриной печени в пиве
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Пиво светлое — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: куриную печень, лук репчатый, чеснок, соль, масло оливковое, пиво светлое. Печень куриную 500 г печень промыть в холодной воде, срезать жёсткие соединения, и оставшиеся жировые прослойки. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Две головки репчатого лука и 3 зубчика чеснока почистить, нарезать произвольно. На оливковом масле 1 ст. л. слегка обжарить печень с луком, регулярно помешивая. Обжаривать в среднем 5-7 минут до появления сока. Посолить по вкусу, можно добавить любые специи на ваше усмотрение: чёрный молотый перец, травы сушёные, паприку. Влить 200 мл. светлого пива. Светлое пиво вполне можно заменить на тёмное. При добавлении пива сразу появится воздушная пенка. Выпаривать жидкость на среднем огне в течение 15-20 мин.. Затем закрыть сковороду крышкой и тушить печень ещё минут 15. Перекрутить печень через мясорубку. А для гладкости и однородности полученную массу можно ещё раз пробить блендером или перетереть через сито. Паштет разложить по банкам и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени на пиве готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту