Топ-100 Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук-шалот — 70 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Портвейн — 60 мл.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яблоко — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец. Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают. На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте мин. 4. Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне мин. 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать. Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите. Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту