Паштет из куриной печени с портвейном и яблоком
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г.
- Лук-шалот — 70 г.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Портвейн — 60 мл.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яблоко — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую куриную печень, масло сливочное и оливковое, лук-шалот, чеснок, кисловатое яблоко, портвейн, тимьян, соль и перец. Печень промойте, удалите протоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжаривайте с перцем и тимьяном примерно 4-5 минут, в идеале, если печень внутри останется розовой, но без крови. Сковороду разогревайте сильно!Кусочки печени прямо со сковороды отправьте в комбайн, туда же поместите кусочки сливочного масла — пусть тают. На сковороду положите кусочки яблока и лука, слегка обжарьте мин. 4. Влейте портвейн и прогрейте уже на среднем огне мин. 3. При желании яблоки и лук в портвейне можно фламбировать. Отправьте все овощи и весь сок со сковороды к печени и маслу. Посолите. Измельчите все ингредиенты в однородную массу. Масса, из-за растаявшего масла, покажется жидковатой, это нормально!Отправьте паштет в холодильник на 6 часов до застывания. Храните в керамической посуде с крышкой не более 3 дней в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту