Паштет из копчёной сёмги
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сёмга подкопченая — 220 г.
- Сливки 33% — 75 мл.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый. Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера. С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку. Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло. Массу вымешать до однородности. К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния. Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту