Топ-100 Паштет из копчёной сёмги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из копчёной сёмги: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паштет из копчёной сёмги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сёмга подкопченая — 220 г.
  • Сливки 33% — 75 мл.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый. Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера. С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку. Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло. Массу вымешать до однородности. К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния. Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту