Парижские булочки
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Молоко — 180 мл.
- Мука пшеничная — 25 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары возьмём молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. В миске смешать с помощью венчика 150 мл. тёплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 80 г пшеничной муки. Оставить опару в тепле на 20 мин.. Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, сливочное масло, сахар и куриное яйцо. В подошедшую опару добавить 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла и половину яйца. Размешать. Ввести частями 250 г муки. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Мукой не забиваем. Оставляем для подъёма на 1 час. Для крема берём молоко, яйцо, сахар, пшеничную муку и ванилин. 180 мл. молока ставим на плиту греться. Небольшое куриное яйцо смешать с 50 г сахара, 0. 5 г ванилина и 25 г муки. Добавить в яичную смесь половину горячего молока. Размешать венчиком. Вылить всю смесь обратно к молоку. Варить крем на небольшом огне до загустения, помешивая венчиком. Тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек теста в пласт. Нарезать 1/3 пласта на полоски с помощью ножа. На середину положить 1 ч л крема. Накрыть крем краем теста. Придавить края теста, чтоб крем не вытекал. Свернуть рулетиком, края разрезанных полосок должны быть внизу под булочкой. Выложить на противень и оставить булочки на расстойку на 20 мин.. Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 30 мин.. Температура выпекания 180 градусов. Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту