Топ-100 Парижские булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парижские булочки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Парижские булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Молоко — 180 мл.
  • Мука пшеничная — 25 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления опары возьмём молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. В миске смешать с помощью венчика 150 мл. тёплого молока, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 80 г пшеничной муки. Оставить опару в тепле на 20 мин.. Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, сливочное масло, сахар и куриное яйцо. В подошедшую опару добавить 40 г сахара, 40 г размягченного сливочного масла и половину яйца. Размешать. Ввести частями 250 г муки. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Мукой не забиваем. Оставляем для подъёма на 1 час. Для крема берём молоко, яйцо, сахар, пшеничную муку и ванилин. 180 мл. молока ставим на плиту греться. Небольшое куриное яйцо смешать с 50 г сахара, 0. 5 г ванилина и 25 г муки. Добавить в яичную смесь половину горячего молока. Размешать венчиком. Вылить всю смесь обратно к молоку. Варить крем на небольшом огне до загустения, помешивая венчиком. Тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек теста в пласт. Нарезать 1/3 пласта на полоски с помощью ножа. На середину положить 1 ч л крема. Накрыть крем краем теста. Придавить края теста, чтоб крем не вытекал. Свернуть рулетиком, края разрезанных полосок должны быть внизу под булочкой. Выложить на противень и оставить булочки на расстойку на 20 мин.. Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 30 мин.. Температура выпекания 180 градусов. Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту