Паратха
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Масло топлёное — 150 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 125 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку белую (хлебопекарную в/с), муку пшеничную цельнозерновую, молоко, топлёное масло, соль, воду. Просейте в миску два вида муки с солью. Влейте воду и молоко. Вымесите пластичное тесто и дайте ему отдохнуть 15 мин.. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте тонким слоем топлёного масла. Затем сверните лепёшки в плотные рулетики. Каждый рулетик сверните «улиткой». Раскатайте каждую «улитку» в тонкую лепёшку, толщиной примерно 1-2 мм. Жарьте каждую лепёшку на небольшом количестве топлёного масла с двух сторон, прижимая лопаткой —лепёшки при выпечке поднимаются. Готовые лепёшки нужно складывать друг на друга стопочкой и накрывать полотенцем! Подавайте горячими к индийским блюдам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту