Топ-100 Паратха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паратха: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паратха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Масло топлёное — 150 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 125 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку белую (хлебопекарную в/с), муку пшеничную цельнозерновую, молоко, топлёное масло, соль, воду. Просейте в миску два вида муки с солью. Влейте воду и молоко. Вымесите пластичное тесто и дайте ему отдохнуть 15 мин.. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. Каждую лепёшку смажьте тонким слоем топлёного масла. Затем сверните лепёшки в плотные рулетики. Каждый рулетик сверните «улиткой». Раскатайте каждую «улитку» в тонкую лепёшку, толщиной примерно 1-2 мм. Жарьте каждую лепёшку на небольшом количестве топлёного масла с двух сторон, прижимая лопаткой —лепёшки при выпечке поднимаются. Готовые лепёшки нужно складывать друг на друга стопочкой и накрывать полотенцем! Подавайте горячими к индийским блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту