Топ-100 Пампушки с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пампушки с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пампушки с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пампушек с чесноком нам понадобится: мука, сухие дрожжи, яйца, оливковое и подсолнечное масло, тёплая кипячёная вода, чеснок, зелень, сахар и соль. Сухие дрожжи разводим в 3/4 стакана тёплой воды вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться 5 минут, чтобы у нас получилась так называемая «опара». Просеиваем муку через сито для того, чтобы она таким образом насытилась кислородом, и наши пампушки получились более пышными и вкусными. В 3/4 количества просеянной муки добавляем два куриных яйца. Буквально парой осторожных движений ложкой чуть-чуть вмешиваем яйца в муку. К этому времени в стакане у нас уже готова опара (на её поверхности образовалась пеночка). Теперь выливаем опару в муку с куриными яйцами и хорошо перемешиваем ложкой. Частями добавляем оставшуюся муку. Теперь руками вымешиваем тесто, и делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар. Перекладываем шар из теста в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и даём настояться в тёплом месте 1 час (тесто должно подняться почти в 2 раза). Разделим тесто на порции и округлим каждый кусочек в шарик. Форму для запекания укладываем пергаментом. Помещаем получившиеся шарики в форму и смазываем поверхность заготовок небольшим количеством растительного масла. Оставляем пампушки ещё на 30 минут в тёплом месте. После расстойки, выпекаем пампушки в духовке при 180 °С 25-30 мин.. Для приготовления чесночного соуса мелко режем укроп и на мелкой тёрке измельчаем чеснок. Смешиваем в небольшой ёмкости следующие ингредиенты: чеснок, укроп, кипячёную воду и соль. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. После того, как пампушки будут готовы, их необходимо выложить из духовки и дать остыть в течение 5 мин.. Делается это для того, чтобы чеснок и зелень не потеряли свой вкус и аромат. На немного остывших пампушках распределяем соус. Прекрасный аромат чеснока и зелени на словах передать невозможно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту