Пампушки с чесноком
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пампушек с чесноком нам понадобится: мука, сухие дрожжи, яйца, оливковое и подсолнечное масло, тёплая кипячёная вода, чеснок, зелень, сахар и соль. Сухие дрожжи разводим в 3/4 стакана тёплой воды вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться 5 минут, чтобы у нас получилась так называемая «опара». Просеиваем муку через сито для того, чтобы она таким образом насытилась кислородом, и наши пампушки получились более пышными и вкусными. В 3/4 количества просеянной муки добавляем два куриных яйца. Буквально парой осторожных движений ложкой чуть-чуть вмешиваем яйца в муку. К этому времени в стакане у нас уже готова опара (на её поверхности образовалась пеночка). Теперь выливаем опару в муку с куриными яйцами и хорошо перемешиваем ложкой. Частями добавляем оставшуюся муку. Теперь руками вымешиваем тесто, и делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар. Перекладываем шар из теста в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и даём настояться в тёплом месте 1 час (тесто должно подняться почти в 2 раза). Разделим тесто на порции и округлим каждый кусочек в шарик. Форму для запекания укладываем пергаментом. Помещаем получившиеся шарики в форму и смазываем поверхность заготовок небольшим количеством растительного масла. Оставляем пампушки ещё на 30 минут в тёплом месте. После расстойки, выпекаем пампушки в духовке при 180 °С 25-30 мин.. Для приготовления чесночного соуса мелко режем укроп и на мелкой тёрке измельчаем чеснок. Смешиваем в небольшой ёмкости следующие ингредиенты: чеснок, укроп, кипячёную воду и соль. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. После того, как пампушки будут готовы, их необходимо выложить из духовки и дать остыть в течение 5 мин.. Делается это для того, чтобы чеснок и зелень не потеряли свой вкус и аромат. На немного остывших пампушках распределяем соус. Прекрасный аромат чеснока и зелени на словах передать невозможно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту