Паляницы с курицей, грибами и луком
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки. В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15. Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками. Вешенки нарезаем не очень мелко. Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками. Лук зелёный и укроп измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости. Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10. В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем мин. 3-5. Начинка готова. Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью. Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту