Топ-100 Паляницы с курицей, грибами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паляницы с курицей, грибами и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паляницы с курицей, грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки. В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15. Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками. Вешенки нарезаем не очень мелко. Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками. Лук зелёный и укроп измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости. Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10. В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем мин. 3-5. Начинка готова. Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью. Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту