Топ-100 «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Слойки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки. Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки. Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку». Подаём к столу в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту