«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки. Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15. Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении. Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром. Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой. Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки. Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку». Подаём к столу в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту