Пахлава из теста фило
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Орехи грецкие — 3 ст.
- Сахар — 250 г.
- Тесто фило — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное. Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде. Измельчить и смешать с сахаром (100 грам.). Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем. Равномерно распределить половину орехов. Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом. Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой. Вскипятить воду с сахаром (150 грам.) и варить на медленном огне 5 мин.. Охладить и добавить сок половины лимона. Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту