Топ-100 Пахлава из теста фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава из теста фило: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пахлава из теста фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пахлава/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г.
  • Тесто фило — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, орехи грецкие, сахар, лимон, масло сливочное. Орехи подрумянить в микроволновке или на сухой сковороде. Измельчить и смешать с сахаром (100 грам.). Листы фило обрезать по размеру формы. Уложить и смазать растопленным маслом лист теста, сверху следующий лист. Таким образом уложить 4 листа. Масло наносить тонким слоем. Равномерно распределить половину орехов. Уложить ещё 4 листа теста, смазывая маслом. Затем оставшиеся орехи и ещё 4 листа теста фило, промазывая каждый маслом. Разрезать пахлаву перед выпечкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180°C, пока пахлава не будет золотистой. Вскипятить воду с сахаром (150 грам.) и варить на медленном огне 5 мин.. Охладить и добавить сок половины лимона. Готовую горячую пахлаву полить сиропом и охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту