Овсяные сконы
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Изюм тёмный — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой масло и яйцо. Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм. Хорошо перемешайте. Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая. Смажьте верх яйцом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 мин.. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту