Топ-100 Овсяные сконы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные сконы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяные сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло комнатной температуры (лучше чуть подтаявшее), изюм, 1 яйцо (у меня крупное) и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой масло и яйцо. Влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Замесите тесто. Если оно липкое, добавьте ещё немного муки. Добавьте изюм. Хорошо перемешайте. Выложите шар из теста на присыпанную мукой доску. Придайте шару ровную форму и палочкой или ножом сделайте несколько насечек. У меня получилось 2 лепёшки диаметром 16 см, по 4 треугольных ломтика каждая. Смажьте верх яйцом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 25 мин.. При подаче нарежьте на порции. Такие сконы в ещё в тёплом виде великолепно сочетаются с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту