Топ-100 Овсяные крекеры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные крекеры: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяные крекеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Солёное печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится подсолнечное масло, овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), соль, грецкие орехи, прованские травы, вода, лён в семенах. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить очищенные грецкие орехи (4 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), смесь прованских трав (1 ч. л. ). Включить комбайн на 8-10 секунд, пока всё не превратится в мелкую крошку. В миске соединить овсяные хлопья (1 стакан), лён в семенах (1 ст. л. ) и смесь из чаши комбайна. Перемешать. Воду (0,5 стакана) довести до кипения, добавить в миску и хорошо перемешать ложкой до образования густой смеси. В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л. ). Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пекарской бумагой. Распределить овсяную смесь в форме и хорошо утрамбовать. Острым ножом нарезать смесь на квадратики. При этом нож можно периодически опускать в воду, чтобы к нему не липло тесто. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 160°C духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Вынуть форму из духовки. Охладить. Когда крекер будет еле тёплым, разломать или разрезать его по намеченным линиям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту