Овсяные крекеры
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится подсолнечное масло, овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), соль, грецкие орехи, прованские травы, вода, лён в семенах. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить очищенные грецкие орехи (4 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), смесь прованских трав (1 ч. л. ). Включить комбайн на 8-10 секунд, пока всё не превратится в мелкую крошку. В миске соединить овсяные хлопья (1 стакан), лён в семенах (1 ст. л. ) и смесь из чаши комбайна. Перемешать. Воду (0,5 стакана) довести до кипения, добавить в миску и хорошо перемешать ложкой до образования густой смеси. В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л. ). Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пекарской бумагой. Распределить овсяную смесь в форме и хорошо утрамбовать. Острым ножом нарезать смесь на квадратики. При этом нож можно периодически опускать в воду, чтобы к нему не липло тесто. Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 160°C духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут). Вынуть форму из духовки. Охладить. Когда крекер будет еле тёплым, разломать или разрезать его по намеченным линиям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту