Топ-100 Овсяное печенье с рисовой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с рисовой мукой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяное печенье с рисовой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Заменитель сахара — 5 г.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г.
  • Мёд — 15 г.
  • Мука рисовая — 50 г.
  • Овсяные хлопья — 100 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты по списку. 100 г овсяных хлопьев перемалываем в муку блендером. В чашке соединяем овсяную муку, 25 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 20 г сметаны любой жирности. Все перемешиваем. В тесто добавляем 50 г рисовой муки, 15 г жидкого мёда, 5 г или по вкусу сахарозаменителя, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Руками формируем печеньки и укладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовки в течение 13-15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту