Овсяное печенье на кленовом сиропе
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Глазурь шоколадная — 30 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 220 г.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Сироп кленовый — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки нам потребуется мука, овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый мелкий, сироп кленовый, масло сливочное, соль, ванилин, разрыхлитель, шоколадная глазурь белая в медальонах. В чашу миксера высыпаем муку, хлопья и коричневый сахар. Добавим немного соли, разрыхлитель и ванилин. Вольём сироп, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Закроем крышку и включим миксер. Через 1,5 мин. тесто будет готово. Так как кленовый сироп от разных производителей имеет разные свойства, он бывает более жидкий или более густой, то необходимо контролировать количество муки. Тесто не должно быть жидким и течь, но оно не должно быть и сильно густым. Тесто мягкое и липкое. Готовое тесто выкладываем ложкой для мороженного на лист, выстеленный пекарской бумагой, и немного прижимаем ладонью. Печенье я делаю крупное. Если готовите маленькое печенье, то время выпечки уменьшите. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190°С. В середину каждого печенья поместить 1 медальон белой шоколадной глазури и прижать пальцем. Поставить выпекаться. Готовое печенье выглядит румяным. Переложить печенье на решётку и дать ему остыть. Остывшее печенье можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту