Овсяное печенье из шоколадных конфет
Ингредиенты
- Конфеты шоколадные — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Овсяные хлопья — 1.5 ст.
- Ром тёмный — 20 мл.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта в качестве ароматизатора используйте ром или коньяк. Муки примерно уйдёт от 1,25 до 1,65 стакана ёмкостью 200 мл. Соду будем гасить уксусом. Сметану лучше брать 20% жирности. Конфеты освободим от фантиков и взвесим. Проверим, чтобы не было грильяжей, конфет с жидкими и вязкими начинками. Измельчим конфеты в комбайне, и пусть кусочки вас не пугают, они только придадут пикантности. В миску для смешивания положить соль, сахар, хлопья, молотые конфеты, сметану и перемешать. Добавим размягчённое масло, можно его немного растопить в микроволновой печи, ром, муку и соду гашеную уксусом. После перемешивания получится вязкая, очень ароматная масса. Ложку для мороженого намочить холодной водой и выложить тесто на лист. Выпекать при 180°C 20 мин.. Печенье надо класть подальше друг от друга. В процессе выпекания оно увеличится в объёме. Печенье готово. Получается всего 15 крупных печений. Готовое печенье остудить на решётке, подавать с любимыми напитками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту