Топ-100 Овсяное печенье из шоколадных конфет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье из шоколадных конфет: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овсяное печенье из шоколадных конфет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Ром тёмный — 20 мл.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта в качестве ароматизатора используйте ром или коньяк. Муки примерно уйдёт от 1,25 до 1,65 стакана ёмкостью 200 мл. Соду будем гасить уксусом. Сметану лучше брать 20% жирности. Конфеты освободим от фантиков и взвесим. Проверим, чтобы не было грильяжей, конфет с жидкими и вязкими начинками. Измельчим конфеты в комбайне, и пусть кусочки вас не пугают, они только придадут пикантности. В миску для смешивания положить соль, сахар, хлопья, молотые конфеты, сметану и перемешать. Добавим размягчённое масло, можно его немного растопить в микроволновой печи, ром, муку и соду гашеную уксусом. После перемешивания получится вязкая, очень ароматная масса. Ложку для мороженого намочить холодной водой и выложить тесто на лист. Выпекать при 180°C 20 мин.. Печенье надо класть подальше друг от друга. В процессе выпекания оно увеличится в объёме. Печенье готово. Получается всего 15 крупных печений. Готовое печенье остудить на решётке, подавать с любимыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту