Открытый пирог со сметанной заливкой и киви
Ингредиенты
- Варенье черничное — 3 ст. л.
- Киви — 7 шт.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого пирога нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, киви, куриные яйца, самая жирная сметана, какую вы только найдёте (желательно домашняя сепараторная), черничное варенье, сахарная пудра. Предварительно размороженное слоёное дрожжевое тесто выкладываем в круглую форму диаметром 24 см, формируя бортики. Часто накалываем тесто вилкой. Выпекаем основу из теста в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 20 мин.. Готовый корж достаём. Духовку не выключаем. Пока тесто выпекается, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. В миске соединяем сметану, сахарную пудру (6 ст. л. ) и куриные яйца. Взбиваем сметанно-яичную смесь венчиком до однородности. Основу из теста смазываем черничным вареньем (или любым другим по вашему вкусу). Аккуратно выливаем поверх варенья сметанную начинку и распределяем её ровным слоем. 3/4 кружочков киви выкладываем на сметанную начинку. Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем при 180 ºC 35 мин.. Пирог достаём, духовку всё ещё не выключаем, а выставляем температуру 160 ºC. Выкладываем на поверхность пирога оставшиеся кружочки киви и посыпаем через ситечко сахарной пудрой (1 ст. л. ).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту