Открытый пирог с грибами
Ингредиенты
- Вёшенки — 350 г.
- Лук репчатый — 250 г.
- Молоко — 250 мл.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 350 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38 ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании. Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вёшенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям. Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200 ºC. Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу. Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям. Влейте поверх грибов смесь яиц и молока. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 мин.. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром примерно 22-23см.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту