Топ-100 Открытый пирог с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Открытый пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 350 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: муку высшего сорта, тёплую (37-38 ºC) воду, сахар, соль, оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или горчичное), яйцо и свежие дрожжи. + немного муки на подпыл при раскатывании. Замесите из указанных выше ингредиентов дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: шампиньоны, вёшенки, соль, перец, молоко, яйца, тимьян, лук. Также понадобится масло для жарки — подсолнечное, оливковое или топлёное по вашим предпочтениям. Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 190-200 ºC. Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу. Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям. Влейте поверх грибов смесь яиц и молока. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 мин.. Вытащите из формы и остудите! Из полученного количества продуктов у меня получилось 2 пирога диаметром примерно 22-23см.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту