Ореховая косичка
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Молоко — 10 мл.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто «Утопленник». Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу. Добавить сахар и молоко. Перемешать, довести до кипения и добавить вино. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки. Скрутить рулетом. На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две. Крайний слева рулет переместить в правую группу. Крайний справа — переместить в левую группу. Действуя подобным способом заплести всю косичку. Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут. Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190ºC. Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту