Топ-100 Ореховая косичка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховая косичка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ореховая косичка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Молоко — 10 мл.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ореховой косички нам понадобятся орехи грецкие, сухари панировочные, корица, молоко, сахар, красное десертное вино и дрожжевое тесто «Утопленник». Для начинки соединить молотые орехи, сухари, корицу. Добавить сахар и молоко. Перемешать, довести до кипения и добавить вино. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать шириной 10 см и длиной 40 см. Смазать пятой частью начинки. Скрутить рулетом. На подготовленной форме для запекания выложить все 5 рулетов. Соединить концы. Разделить рулеты на 2 группы: слева 3 штуки, а справа — две. Крайний слева рулет переместить в правую группу. Крайний справа — переместить в левую группу. Действуя подобным способом заплести всю косичку. Для смазывания косички нам понадобится яйцо, молоко и белый кунжут. Яйцо слегка сбить с молоком. Смазать этой смесью косичку сверху. Посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при 190ºC. Готовую косичку щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту