Новогодние маффины
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Клюква свежая — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал. Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода. Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения. Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 мин.. Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 10 мин.. Затем убрать с огня и оставить на 10 мин.. После этого повторить ту же процедуру снова. Добавить лимонный сок. Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше. Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке примерно 20 мин.. Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой. Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела. Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать. Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи. Добавить какао и взбить миксером. Добавить клюкву и перемешать. Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 мин.. Достать из духовки и оставить до полного остывания. Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах. Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшенияИспользовали сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки. Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту