Топ-100 Новогодние маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние маффины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Новогодние маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Клюква свежая — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маффинов понадобится мука, сметана, сахар, какао, клюквенный сироп (который приготовим сами), сливочное масло, сода и крахмал. Для засахаренной клюквы и сиропа понадобится клюква, сахар, сахарная пудра, лимон и вода. Для крема понадобится сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Для начала засахарим клюкву. Для этого сахар смешать с водой и довести до кипения. Затем убрать с огня и добавить клюкву. Отставить на 30 мин.. Далее клюкву держать на медленном огне, довести до кипения и оставить на 10 мин.. Затем убрать с огня и оставить на 10 мин.. После этого повторить ту же процедуру снова. Добавить лимонный сок. Откинуть на дуршлаг. Жидкость, которая стечёт это и есть клюквенный сироп, который понадобится для маффинов, а клюкву продолжаем засахаривать дальше. Высыпать клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаточкой и подсушить в духовке примерно 20 мин.. Достать клюкву и присыпать обильно сахарной пудрой. Теперь сделаем крем. Сыр смешать в миксере с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для того, чтобы масса загустела. Теперь приступаем к приготовлению маффинов. Смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешать. Добавить сметану, перемешать, а затем влить частями клюквенный сироп. Постепенно перемешивать и смотреть на консистенцию, тесто должно быть как на оладьи. Добавить какао и взбить миксером. Добавить клюкву и перемешать. Подготовить формы для маффинов. Заполнить их с учётом, что на 1/3 часть тесто поднимется и отправить в разогретую духовку до 200°C на 15-20 мин.. Достать из духовки и оставить до полного остывания. Теперь приступаем к самому интересному. Крем достаем из холодильника и если он не достаточно густой, то можно добавить ещё сахарную пудру или крахмал, муку, сухое молоко (в небольших количествах в качестве загустителя). Но если сыр качественный он должен сам по себе загустеть. Заполняем кондитерский мешок и делаем красивые башенки на маффинах. Теперь берём всё самое красивое, что есть в доме и украшаем маффины. Для украшенияИспользовали сахарную пудру, шоколад растопленный, палочки корицы, бадьян, веточки барбариса, клюкву и еловые веточки. Украшаем в произвольном порядке и радуем гостей. Десерт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту