Топ-100 Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Низкоуглеводный кулич с маскарпоне и карамельной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 20 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сливки 33% — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для кулича. Духовку разогреем на 160°C. Изюм 10 г помоем и обсушим. Жареный миндаль 20 г порубим. Сливочное масло 50 г растопим. 2 яйца взобьём с пудрой эритрита 70 г и ванилином 1 г. Добавим маскарпоне 75 г, жирную сметану 75 г и растопленное масло. Снова хорошо взобьём массу. Теперь добавим альбумин 40 г, сывороточный протеин 10 г, разрыхлитель 5 г и ксантан 1 г. На малой скорости миксера смешаем тесто. Долго мешать не нужно, это придаст резиновости куличу. Мешаем до растворения комочков альбумина и протеина. Добавим в тесто изюм, миндаль и коньяк 30 мл. Перемешаем тесто лопаткой. Выльем тесто в смазанную маслом форму и поставим в горячую духовку 160°C на 45-50 минут до румяности кулича. Затем выключим духову, оставим там кулич на 20 мин.. Сделаем карамельную глазурь. Соединим в небольшой кастрюльке жирные сливки 40 мл, сливочное масло 30 г и аллюлозу 20 г. Поставим на огонь, будем варить, постоянно помешивая, до светлого янтарного цвета карамели. Готовую карамель поставим остывать. Нам она потребуется тёплой. Холодной она станет слишком густой. Готовый кулич остудим до приятно тёплого и нанесём карамельную глазурь. Дадим им полностью остыть. По желанию украсим. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту