Топ-100 Нежное печенье «Монетки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное печенье «Монетки»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нежное печенье «Монетки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 90 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нужно взять: яйца, соль, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Муку 90 г просеять, добавить разрыхлитель 0. 5 ч. л. , ванильный сахар 10 г. Перемешать сухую смесь. Яйца 2 шт. взбить с сахаром 70 г и 1 щепоткой соли. Частями, в 3 захода добавить сухую смесь, продолжая взбивать. Тесто готово. Кондитерский мешок поместить в высокую чашку, в моём случае мерная чашка. Так удобнее будет ввести тесто в мешок. Кондитерский мешок с тестом готов к работе. Очень аккуратно, тонким слоем разместить тесто в форме круга на пергамент или готовую форму для печенья. Удобно будет нарисовать круги на бумаге с расстоянием друг от друга, накрыть пергаментом и уже по размеру распределять тесто по заготовке. Это займёт немало времени, но в результате получаются идеальные печенья-монетки. Поставить противень с заготовками печений в горячую духовку 180°C. Выпекать печенья 10-12 минут до лёгкой румяности. Смотрите по характеристикам своей духовки. Готовые печенья остудить на решётке. Печенье нежное дайте ему немного остыть, потом снимайте. Выпекалось печенье в 3 захода по 24 шт. и ещё 1 из 12 шт. Всего получилось 84 шт. Готовые печенья выложить на тарелку, где оно окончательно остывает. Нежное бисквитное печенье «Монетки» подать на десерт к чаю. Можно приготовить его в качестве подарка. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту