Немецкий маковый творожник
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г.
- Мак — 150 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 150 г.
- Творог — 250 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка. Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку. Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник. Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 мин.. Получится густая масса. Взбить творог с яйцом. Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту