Топ-100 Немецкий маковый творожник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий маковый творожник: пошаговый рецепт

07.11.2023

Немецкий маковый творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 150 г.
  • Мак — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 150 г.
  • Творог — 250 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и манка. Перетереть в крошку сахар, размягчённое масло и муку. Уложить 2/3 крошки в разъёмную форму (у меня диаметр 24 см), утрамбовать. Убрать в холодильник. Для начинки соединить молоко, сахар, мак, масло и довести до кипения. Добавить манку помешивая, снять с огня и дать постоять 10 мин.. Получится густая масса. Взбить творог с яйцом. Добавить в творожную массу маковую и перемешать. Выложить начинку на тесто. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать примерно 1 часа при температуре 180ºC. Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту