Немецкие «Бротхен»
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Мука цельнозерновая — 250 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём такие продукты. Мука (у меня 2 вида: полбовая и обычная), вода, дрожжи, соль, мёд. Размешаем в тёплой воде мёд и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месить тесто надо долго. Минимум 15 мин.. Уберём его на 1 час в чашку, накрыв полотенцем. Вот так оно поднялось. Вымесим ещё 1 раз его и разделим на 9-10 частей. Кладём на лист или коврик и даём ещё подойти. Делаем такие полосы тупой стороной ножа, обмажем яйцом и посыпаем зёрнышками. Ставим в разогретую духовку до 200°С. На дно духовки ставим лист и наливаем 1 стакан кипятка. Выпекаем 20 мин.. Вот такие они получились. Очень вкусно и полезно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту