Топ-100 Немецкие «Бротхен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие «Бротхен»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Немецкие «Бротхен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Мука цельнозерновая — 250 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём такие продукты. Мука (у меня 2 вида: полбовая и обычная), вода, дрожжи, соль, мёд. Размешаем в тёплой воде мёд и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месить тесто надо долго. Минимум 15 мин.. Уберём его на 1 час в чашку, накрыв полотенцем. Вот так оно поднялось. Вымесим ещё 1 раз его и разделим на 9-10 частей. Кладём на лист или коврик и даём ещё подойти. Делаем такие полосы тупой стороной ножа, обмажем яйцом и посыпаем зёрнышками. Ставим в разогретую духовку до 200°С. На дно духовки ставим лист и наливаем 1 стакан кипятка. Выпекаем 20 мин.. Вот такие они получились. Очень вкусно и полезно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту