Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 230 г.
- Орехи грецкие — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколадные дропсы — 50 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное. В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло. Взбиваем миксером. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто. Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов. Добавим в тесто, перемешаем. В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог готов. Даём остыть 10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту