Топ-100 Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 230 г.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шоколадные дропсы — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное. В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло. Взбиваем миксером. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто. Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов. Добавим в тесто, перемешаем. В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог готов. Даём остыть 10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту