Топ-100 Начинка для пирожков из картофельного пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка для пирожков из картофельного пюре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Начинка для пирожков из картофельного пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Начинки солёные для пирожков/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло. Картофель (500 грам.) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л. ), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки. Тем временем 1 яйцо слегка взбить вилкой. С готового картофеля слить воду. Удалить лук, лавровый лист, перцы горошком. Потолочь. В тёплый картофель (45-50°С) добавить сливочное масло (2 ст. л. ) и ещё раз всё хорошо потолочь. Добавить подготовленное яйцо. Перемешать. Приправить чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Проверить на соль. Начинка из картофеля (картофельного пюре) для пирожков готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту