Начинка для пирожков из картофельного пюре
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Картофель — 500 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло. Картофель (500 грам.) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л. ), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки. Тем временем 1 яйцо слегка взбить вилкой. С готового картофеля слить воду. Удалить лук, лавровый лист, перцы горошком. Потолочь. В тёплый картофель (45-50°С) добавить сливочное масло (2 ст. л. ) и ещё раз всё хорошо потолочь. Добавить подготовленное яйцо. Перемешать. Приправить чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Проверить на соль. Начинка из картофеля (картофельного пюре) для пирожков готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту