Мюсост
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сыра Мюсост в домашних условиях потребуется сыворотка коровьего или смеси коровьего и козьего молока, кунжут белый или чёрный и орехи по желанию. В толстостенной кастрюле, на сильном огне, довести молочную 1 литр сыворотки до кипения. Убавить огонь до среднего и уваривать сыворотку с открытой крышкой. Периодически проводить деревянной лопаткой по стенкам и дну кастрюли. Когда остаётся сыворотки 1/4 объёма, то уже необходимо более пристальное внимание, потому что процесс уваривания уже приближается к завершению и масса начнёт пригорать. Масса приобретает карамельный цвет. Если после проведения лопаткой по дну, масса уже не так быстро пытается соединиться, то уже можно разливать по формам. Сверху присыпать по желанию дроблённым орехом или кунжутом (1 ч. л. ). Очень удобно использовать силиконовые формочки. Такой сыр можно будет нарезать, конечно, если он не был уварен до более твёрдого состояния. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Домашний сыр Мюсост готов. Хранить в холодильнике, плотно завернув в пергамент. Приятного вам чаепития и пусть вам будет вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту