Топ-100 Рулет из индейки на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет из индейки на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Морковь — 1 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Прованские травы — 3 г.
  • Соль — 10 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы. Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать. Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать. Натереть крупно сыр. Натереть крупно морковь. Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Измельчить в ступке. Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на нём мясной фарш в форме прямоугольника слоем 1,5 см. На фарш разложить равномерно тёртый сыр. Поверх сыра разложить тёртую морковь. Поверх моркови разложить мелко нарезанную зелень кинзы. Поверх зелени засыпать мелкой крошкой грецкого ореха. Аккуратно с помощью плёнки свернуть фарш в рулет. Упаковать рулет, закручивая его в рукав для запекания. По бокам связать крепко. Выложить подготовленный фарш в судок пароварки (можно готовить и в духовке). Варить 40 мин.. Аккуратно срезать одну часть упаковки и слить сок, который образовался во время запекания. Выложить рулет на чистый рукав для запекания. Посыпать прованскими травами (пряности выбирайте на свой вкус). Завернуть теплый рулет в пленку. Остудить. Положить в холодильник на 3 часа. Удобно оставить на ночь. Снять пленку с готового холодного рулета. Разрезать на крупные доли. Подавать рулет к обеду как закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту