Топ-100 Мусс из авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из авокадо: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусс из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Желатин — 1 пластина.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сёмга солёная — 50 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу. Пластину желатина замочить в холодной воде. Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать. 1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая. Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены. К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать. К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки. Полученный мусс выложить в креманки. Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту