Мусс из авокадо
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Желатин — 1 пластина.
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сёмга солёная — 50 г.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мусса нужно взять авокадо спелые, лимон, соль, перец, сливки жирные (магазинные), желатин, сёмгу. Пластину желатина замочить в холодной воде. Рыбу нарезать пластами, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Авокадо очистить от кожуры, добавить немного сока лимона, посолить, пюрировать. 1/3 часть сливок слегка нагреть в сотейнике. Подготовленный желатин вынуть из воды, растворить в тёплых сливках, помешивая. Оставшуюся часть сливок взбить с помощью миксера до появления воздушной пены. К авокадо добавить сливки с желатином. Перемешать. К полученной массе аккуратно, частями, ввести взбитые сливки. Полученный мусс выложить в креманки. Рыбу нарезать кубиком. Украсить мусс. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде к фуршетному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту