Топ-100 Мскута: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мскута: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мскута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, молоко, мандарин. Соединить 150 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до образования пышной массы (приблизительно 5-6 минут работы миксера). Влить 80 мл. молока и 80 мл. подсолнечного масла. Перемешать 1 минуту на самых низких оборотах миксера. Вмешать на низких оборотах 140 грамм просеянной с разрыхлителем (7 грамм) муки и цедру мандарина, натёртую на мелкой тёрке. Кексовую форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л. ) и посыпать мукой (1 ст. л. ). Вылить тесто в форму. Накрыть форму сверху фольгой, смазанной (сторона к тесту) подсолнечным маслом(1 ч. л. ). Готовить 35 минут при 180°С. Горячий кекс часто прпримерноть шпажкой и полить соком, выжатым из 1 мандарина. Остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту