Морские гребешки в ореховой панировке
Ингредиенты
- Морские гребешки — 100 г.
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для гребешков в ореховой панировке нам понадобятся гребешки, яйцо, грецкие орехи, прованские травы, розмарин, соль и перец. Гребешки помоем и обсушим. На разогретую сковороду кладём веточку свежего розмарина. Разболтаем яйцо. Грецкие орехи подсушим в микроволновке, разомнём их, пусть крошки будут разного размера. Смешаем ореховую крошку с панировочными сухарями, прованскими травами, солью и перцем. Каждый гребешок обмакнём в яйце, затем хорошо обваляем в панировочной смеси. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, по 2 мин. на каждую. Морские гребешки в ореховой панировке готовы. Выкладываем на тарелку, подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту