Топ-100 Морские гребешки в ореховой панировке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки в ореховой панировке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морские гребешки в ореховой панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 100 г.
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гребешков в ореховой панировке нам понадобятся гребешки, яйцо, грецкие орехи, прованские травы, розмарин, соль и перец. Гребешки помоем и обсушим. На разогретую сковороду кладём веточку свежего розмарина. Разболтаем яйцо. Грецкие орехи подсушим в микроволновке, разомнём их, пусть крошки будут разного размера. Смешаем ореховую крошку с панировочными сухарями, прованскими травами, солью и перцем. Каждый гребешок обмакнём в яйце, затем хорошо обваляем в панировочной смеси. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, по 2 мин. на каждую. Морские гребешки в ореховой панировке готовы. Выкладываем на тарелку, подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту