Топ-100 Морковный пирог с шоколадным ганашем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с шоколадным ганашем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковный пирог с шоколадным ганашем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 10% — 125 мл.
  • Шоколад чёрный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый. Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёркеРастопите сливочное масло. Охладите. В отдельной посуде взболтайте яйца. К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте. Влейте сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно. Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!Достаньте готовый пирог и чуть остудите. Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т. к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. . . . . . добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту