Морковный пирог с шоколадным ганашем
Ингредиенты
- Сливки 10% — 125 мл.
- Шоколад чёрный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый. Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёркеРастопите сливочное масло. Охладите. В отдельной посуде взболтайте яйца. К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте. Влейте сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно. Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!Достаньте готовый пирог и чуть остудите. Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т. к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. . . . . . добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту