Морковные кексы от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 75 мл.
- Морковь — 120 г.
- Мука пшеничная — 90 г.
- Орехи грецкие — 40 г.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 50 г.
- Сок апельсиновый — 50 мл.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится морковь, апельсин (сок и цедра), яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, оливковое масло, молотая корица. 1 яйцо соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной светлой массы. Добавить 75 мл. оливкового масла и 50 мл. апельсинового сока. Взбивать ещё 1 минуту. Вмешать 40 грамм крупно нарезанных орехов, 90 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л. ). Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать 120 грамм натёртой моркови и 1 ч. л.натёртой на мелкой тёрке цедры. Разложить тесто по 6 формочкам для кексов, наполняя из на 2/3 объема. Выпекать при 200 °С 15 мин.. Затем быстро посыпать сверху молотой корицей (всего 1 ч. л. корицы) и выпекать ещё 10 минут или до готовности кексов (до сухой лучинки). Кексы готовы к подаче. По желанию, такие кексы можно покрыть сверху белой лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту