Топ-100 Морковные кексы от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные кексы от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковные кексы от Юлии Высоцкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 75 мл.
  • Морковь — 120 г.
  • Мука пшеничная — 90 г.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Сок апельсиновый — 50 мл.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится морковь, апельсин (сок и цедра), яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, оливковое масло, молотая корица. 1 яйцо соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной светлой массы. Добавить 75 мл. оливкового масла и 50 мл. апельсинового сока. Взбивать ещё 1 минуту. Вмешать 40 грамм крупно нарезанных орехов, 90 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л. ). Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать 120 грамм натёртой моркови и 1 ч. л.натёртой на мелкой тёрке цедры. Разложить тесто по 6 формочкам для кексов, наполняя из на 2/3 объема. Выпекать при 200 °С 15 мин.. Затем быстро посыпать сверху молотой корицей (всего 1 ч. л. корицы) и выпекать ещё 10 минут или до готовности кексов (до сухой лучинки). Кексы готовы к подаче. По желанию, такие кексы можно покрыть сверху белой лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту