Топ-100 Морковь маринованная по-пьемонтски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь маринованная по-пьемонтски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковь маринованная по-пьемонтски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 120 мл.
  • Вода — 120 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г.
  • Мята свежая — 1 веточка.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 120 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, кроме моркови в состав этого блюда входят исключительно приправы всех направлений, кроме горького. Соответственно, увеличивая или уменьшая количество того или иного компонента, можно смещать вкус в любую сторону: делать более солёным или более кислым, или более острым. Соотношение, которое даю я, не имеет какого-то доминирующего оттенка: морковка получится кисло-сладкая, с почти неощутимой чесночной остротой. Почистить морковку. Нарезать морковь по диагонали продолговатыми шайбочками толщиной 1-2 см. Если используется совсем молодая тоненькая морковка, соответствующего диаметра, этот шаг выпадает. Положить морковь в кастрюлю, влить туда воду, вино и уксус и довести на сильном огне до кипения. Тем временем, очистить и грубо измельчить (любым удобным способом) чеснок. После закипания убавить огонь на минимум, ввести все оставшиеся компоненты и томить морковь на слабом огне 15 мин.. По окончании термической обработки слить маринад (сохранить его), а все травы выбросить. Поместить морковь в маринад, дать остыть и поставить в холодильник на 1-2 суток. Морковь по-пьемонтски можно сервировать со свежими травами — базиликом, шалфеем, тимьяном, мятой. Собственно, можно на разные концы стола поставить мисочки с разными травками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту